У сообщников террориста Джалилова нашли аналогичную взрывчатку

Автомобиль Следственного комитета РФ

В Санкт-Петербурге в доме на Товарищеском проспекте найдены сообщники террориста-смертника Акбаржона Джалилова, взорвавшего 3 апреля питерское метро. Рано утром, 6 апреля состоялась операция по задержанию трех выходцев среднеазиатских республик, непосредственно контактировавших с Джалиловым. 

В ходе обыска было найдено взрывное устройство. Людей эвакуировали. А бомбу обезвредили. 

Бомба в жилом доме Санкт-Петербурга – что было обнаружено? 

Пресс-служба СК РФ в Санкт-Петербурге сообщает, что все найденные компоненты в квартире сообщников Джалилова направлены на экспертизу. Позже в СМИ появилась информация о том, что элементы взрывного устройства, обнаруженные в квартире на Товарищеском проспекте идентичны тем, что были в составе бомбы, сработавшей в метро Санкт-Петербурга. 

В настоящее время следственная группа занята изучением личностей пособников Джалилова. Ведется следственный эксперимент. Людей уже запустили в дом, эвакуированный в связи с информацией о заложенном взрывном устройстве. 

Сами жильцы, являясь прямыми очевидцами задержания, рассказали о том, что узнали о нем в результате сильного шума на восьмом этаже. Через некоторое время в двери каждой квартиры последовал вежливый стук и настоятельная просьба сотрудников полиции покинуть дом. Людей временно разместили в соседнем детском саду.  В настоящее время жителям дома ничего не угрожает.
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА