«Украинцы, держитесь! – он возвращается»: Политик, выгнанный с позором, может возглавить Нацбанк Украины

Яценюк хочет быть главой Нацбанка?

Сегодня, 6 апреля, Валерия Гонтарева, глава Нацбанка, в очередной раз объявила о том, что уходит в отставку. Она сейчас на крючке у НАБУ и СБУ, а также фактически на скамье подсудимых. Следовательно, правительство в срочном порядке ищет ей замену. И тут просочилась информация относительно того, кто бы мог заменить Гонтареву. 

Уровень политического маразма на Украине вот уже 3 года растет в геометрической прогрессии, однако в последнее время страна, возможно, готовится к «крутому пике». На данный момент судьба главы Нацбанка неизвестна. Известно только одно, что Гонтаревой готовят замену. 

Пока Порошенко активно занимается поиском замены, один кандидат уже успел выступить. Арсений Яценюк заявил, что он не может возглавить Национальный банк, как бы он того не хотел. Политик все же не может остановиться у руля финансового регулятора Украины. 

Яценюк уже заранее отказался от этой должности. Интересно, кто же решится на эту должность? Яценюка же к этой «кормушке» никто еще и не подпустит, ибо в правительство его по второму кругу просто не пустят. Но вот порулить перед «смертью» - всегда пожалуйста. 

Автор: Таня ШИРНИНА