«Ангелы Плющенко»: сильные спортсмены будут воспитаны с нуля

Плющенко с учениками своей академии

Известный фигурист Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион, сообщил об открытии академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» в Москве. В ней можно учится бесплатно. Но при определенных условиях.

Евгений Плющено 31 марта сообщил, что завершает спортивную карьеру. Следующий его шаг – стать тренером. Уже сейчас он начал тренировать Аделину Сотникову, чемпионку зимних Олимпийских игр в Сочи. Она с другими учениками будет обучаться в академии «Ангелы Плющенко», открытой в Москве. Набор детей прошел с 20 марта по 4 апреля. Уже на днях начинаются тренировки, будет выбираться музыка, стили, программы. Плющенко намерен воспитать сильных спортсменов с нуля.

Евгений Плющенко рассказал, кто сможет учится в его академии бесплатно

Российский фигурист пояснил, что его академия – это частная школа, государство ее не субсидирует. Поэтому в ней введена система абонементов. Однако есть случаи, когда дети могут учится в ней бесплатно. Прежде всего Евгений намерен предоставлять гранты тем, у кого есть настоящий талант и кто подает надежды на блестящее будущее фигуриста. Также в академии есть специальная группа. Сейчас в ней 10 человек. Это дети с особенностями развития. Они также обучаются бесплатно.

Автор: Марина МУЛЛИНА