Поступок Владимира Меньшова заставил СБУ нервничать - Киев готов применить к актеру жесточайшие меры

Владимир Меньшов

Накануне, 5 апреля, от писателя Захара Прилепина стало известно о широком жесте актера и режиссера Владимира Меньшова в отношении Донбасса. Однако этот факт заставил СБУ серьезно нервничать. Инициирована проверка в адрес актера, результатом которой может стать его уголовное преследование.

Прилепин сообщил в своем Facebook, что Меньшов пришел к нему на передачу с 1 млн рублей и ноутбуком, заявив, что это помощь жителям Донбасса. При этом сам факт передачи денег актер попросил не снимать и не показывать, сказав, что такое надо делать в тишине. Прилепин также сообщил, что на эти деньги уже были закуплены медикаменты для жителей ДНР.

СБУ усмотрела в действиях Меньшова пособничество терроризму

СБУ заявила, что по факту передачи Владимиром Меньшовым денег для ДНР начата серьезная проверка. По сообщениям представителей службы ведется расследование кому конкретно были переданы деньги. Если это акт гуманитарной помощи жителям – это одно дело. Но если будет подтверждено, что деньги направились организациям, которые СБУ считает террористическими, то в отношении российского актера будет возбуждено уголовное преследование.

Сам Владимир Меньшов был сильно возмущен заявлениями СБУ, назвав их идиотами и сказав, что не их дело, почему гражданин одного государства хочет помочь гражданам другого.

Автор: Марина МУЛЛИНА