В Екатеринбурге мать убила сыновей крысиным ядом – женщина не хотела ухаживать за ними

Мать отравила троих сыновей крысиным ядом

В Екатеринбурге сегодня, 6 апреля, начались закрытые слушания по делу 37-летней Елены Кордюковой, жительницы г. Асбеста. Женщина в течении многих лет давала своим детям лекарства с крысиным ядом, в результате чего 2-е сыновей умерли, третьего удалось спасти.

По данным предварительного следствия Е. Кордюкова, родив ребенка в августе 2005г., сразу же начала давать ему препарат, содержащий крысиный яд. Такие лекарства ведут к смертельному исходу, а диагностируются плохо. Женщина прекрасно это знала. Ее сын умер в апреле 2006г.

В ноябре 2012г. Кордюкова опять родила мальчика и снова начала давать ему те же препараты. Ребенок прожил 2,5 года и умер в 2015г.

Подозрения на преступные деяния женщины появились в декабре 2015г., когда ее третьего сына, 2007г.р., в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. В его крови обнаружили коагулянт, который врачами не назначался. При этом доза препарата была выше в 30 раз нормы для ребенка. Также медики обратили внимание на странное поведение матери, которая утверждала, что ее сыну не нужна госпитализация и настаивала на домашнем лечении.  

Женщина, отравившая детей крысиным ядом, объяснила свое поведение

Сама обвиняемая первоначально признала свою вину, объяснив свои действия тем, что не хотела ухаживать за своими детьми. Позже она от своих слов отказалась. Муж подсудимой не считает ее виновной и уверен, что она давала детям препараты в исключительно благих целях.

Следствием было проведено большое количество расследований по делу. Женщина прошла психолого-психиатрические обследования и признана вменяемой. По совокупности вменяемых ей обвинений ее могут осудить на срок до 20 лет лишения свободы.

Автор: Марина МУЛЛИНА