В каком состоянии находится сторож ростовской школы после взрыва?

Реанимация

Стало известно, что случилось с пострадавшим работником лицея № 5 Ростова-на-Дону после взрыва в четверг, 6 апреля. Он лишился кисти правой руки и трех пальцев на левой руке. Мужчине проведена операция, его жизни ничего не угрожает. Об этом журналистам сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Сергей Заворотинский. 

Утром, 6 апреля сторож учебного заведения шел по улице и решил проверить пакет, который лежал на улице. В нем он обнаружил фонарик и включил его, после чего произошел взрыв. 46-летнего мужчину экстренно госпитализировали.

Инцидент произошел на улице Социалистической около учебного заведения. 

Начальник городского управления ГО и ЧС рассказал представителям СМИ, что сторож  получил осколочные ранения грудной клетки и брюшной стенки, произошла травматическая ампутация кисти правой руки и трех пальцев на левой руке.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ст. 222-1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В объектив камер видеонаблюдения лицея попала запись, как неизвестный человек оставляет пакет на улице и уходит. Через несколько минут сторож поднимает находку и происходит взрыв.

Скрин видео на ютуб-канале

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА