Ростовчане могут спать спокойно: новых взрывных устройств в городе не обнаружено

Все школы города проверили кинологи

Напуганные после теракта в северной столице ростовчане сегодня получили новую порцию страха: недалеко от средней общеобразовательной школы сегодня прогремел взрыв. В руках мужчины взорвался предмет, похожий на ручной фонарик: мужчина лишился пальцев рук, а также получил раны брюшной полости.

Следственный комитет призывает СМИ не спекулировать на происшествии и не распространять слухов и домыслов вокруг ЧП. Ранее СМИ сообщали, что еще два «подозрительных» фонарика были найдены и уничтожены на Береговой улице и Пушкинской улице, Следственный комитет опроверг эти новости, официально заявив, что «Достоверной следует считать лишь ту информацию, которая исходит от официальных источников». Однако, соцсети и мобильные приложения-«общалки» уже пестрят предупреждениями о том, чтобы родители в обязательном порядке сделали внушения своим детям и провели профилактические беседы.

После происшествия город тщательно проверили специалисты и кинологи с собаками. Новых взрывных устройств обнаружено не было. Для полноты картины ЧП следователи изъяли записи с видеокамер, функционирующих около школы. Версий произошедшего эксперты пока не предоставили. Ведется следствие.

Автор: Елена МАКАРОВА