Голь на выдумку хитра: россияне нашли способ сэкономить деньги с помощью ломбарда

Экономия денег

Хитроумную схему среди граждан Российской Федерации заметили владельцы ломбардов. По их мнению, для наименьших затрат некоторые клиенты применяют маленькое жульничество, которое позволяет сэкономить деньги.

При посещении ломбарда отдельные персоны сдают туда ювелирные украшения и получают за это наличный расчет. Через короткий промежуток времени клиент появляется вновь дабы выкупить залог при помощи кредитной карты, что имеет огромное значение в данной уловке. Ведь в отличие от банка, который берет некий процент за снятие денег с кредитки, однодневное пользование займом в организации, обходится гораздо дешевле. Представители ломбардов объяснили, что банк берет от 1 до 6 процентов за снятие наличных с кредитной карты. В свою очередь, ломбард берет процент за один день залога и он, оказывается, намного меньше чем у банка.

Центробанк России сообщил, что данная схема им известна и ее масштаб «сравнительно невелик». В месяц такая махинация обходится в 100 млн рублей, а вот для организаторов ломбардов залог в один-два дня совсем невыгодный. Владельцы ломбардов намерены бороться с данной уловкой и уже создают черные списки недобросовестных заемщиков.

Автор: Наталия ЗАПРУДНОВА