В Израиле ушел из жизни российский писатель Александр Гаррос

Александр Гаррос

В Израиле, в возрасте 41 года скончался известный журналист и писатель Александр Гаррос. О смерти писателя сообщила его жена Анна Старобинец. Она оставила на своей странице в соцсетях трагический пост, сообщив, что «Саша умер. Бога нет».

Два года назад у писателя обнаружили рак. Он отчаянно боролся с болезнью, все эти годы Гаррос лечился сначала в Берлине, а затем в Израиле, в Тель-Авиве. Однако сделать врачи, по всей видимости, ничего не смогли. Все отчаяние на своей странице выплеснулся жена, заявив, что больше не верит в чудо.

Александр Гаррос

Александр Гаррос: биография

Александр Гаррос родился в Новополоцке (Белоруссия) в 1975 году. В 1994 году поступил на филологический факультет Латвийского университета, также окончил журналистский факультет МГУ. Гаррос жил в Риге, однако в 2006 году переехал в Москву. Писать любил с детства, очень увлекался журналистикой. С 1993 год работал журналистом – редактором отдела культуры в известном журнале «Эксперт». Также был участником проекта «Сноб».

Вел активную журналистскую деятельность. До болезни был редактором отдела общества в журнале «Вокруг света». Его наиболее известные романы «(Голово)ломка», «Фактор фуры», «Серая слизь», «Чучхе». Книги Гаррос писал в соавторстве с Алексеем Евдокимовым. Гаррос был лауреатом премии «Национальный бестселлер».

Александр Гаррос

У писателя осталась жена и двое детей.

Александр Гаррос

Автор: Юлия ШАРШАКОВА