Опять война? В Донецке объявили мобилизацию, а к границе ДНР приближаются тысячи военных

автобусы

Стало известно, что примерно тысяча автобусов с мужчинами призывного возраста направляются по направлению на восток ДНР. Есть предположение, что автобусы направляются в район Саур-Могилы, который расположен в Шахтёрском районе Донецкой области. Однако по прежнему остается непонятной цель, с которой эти мужчины едут к границам ДНР.

В это же время стало известно о том, что глава непризнанной Донецкой Республики Александр Захарченко объявил мобилизацию. Мобилизировано более 27 тысяч пригодных к строевой службе мужчин в возрасте от 18 лет и старше. Сборы на данный момент проводят на одном из известных полигонов вооружённых сил.

По словам министра обороны ДРН, генерала Владимира Кононова, мобилизационный сбор проводится для того, чтобы проверить потенциал. В ДНР не отрицают того, что Украина в ближайшее время вновь может напасть  и это несмотря на существующие договоренности.

Между тем, жители ДНР обеспокоены такой активностью, а также сообщениями о том, что к границам республики приближается колона автобусов с мужчинами призывного возраста. Возможно, вскоре боевые действия на востоке возобновятся с новой силой. А это, безусловно, никого не радует.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА