В Ростове неизвестные замаскировали СВУ под фонарик в надежде, что его поднимут ученики

Ростов-на-Дону

Ранним утром сегодня у школы в Ростове-на-Дону прогремел взрыв. Сторож общеобразовательного учреждения совершал обход, когда заметил фонарик неподалеку от крыльца школы №5, расположенной на Социалистической улице в центре Ростова. Фонарик был включен и ничего подозрительного сторож не увидел. По одной из версий, подобрав фонарик, мужчина попытался выключить его и в этом момент прогремел взрыв.

В результате детонации замаскированного самодельного взрывного устройства пострадал 46-летний Дмитрий К. Он получил серьезные ранения. При взрыве ему оторвало руку, также у него диагностировали повреждения туловища. На данный момент он в реанимации, а его состояние оценивается как критическое.

На месте трагедии работают оперативные службы города. Проводятся следственные мероприятия. По мнению сотрудников правопорядка, фонарик включили специально, чтобы привлечь внимание. Однако предмет могли подобрать и обычные школьники, которые должны были прийти в школу через несколько часов. Сейчас все занятия в школе отменены.

Редакция «Что происходит» настоятельно просит родителей детей объяснить несовершеннолетним, что неизвестные предметы, даже если они очень красивые, поднимать нельзя!  Террористы могут замаскировать под бомбу даже самый милый и безобидный предмет.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА