Приднестровье просит Россию войти в состав РФ: дело снова в Украине - такого у Путина еще не просили

Приднестровье просит Россию о невообразимом: с таким к Путину еще не обращались

Приднестровье просит Россию о важной для себя вещи: с такими вопросами к Владимиру Путину почти никто не обращается. Верховный совет Приднестровской республики попросил РФ признать свои документы.

В Приднестровье приняли резолюцию и с ней обратились к России. От РФ просят признания документов, которые сейчас выдаются в ПМР. Напомним, что многими странами Приднестровье до сих пор официально не признано. 

«Результатом наших сегодняшних слушаний является итоговая резолюция. Мы обращаемся к России с предложение признать документы, которые сейчас выдаются Приднестровской Молдавской республикой», - сообщил спикер парламента Александр Щерба. 

Таким образом руководство Приднестровья информирует Россию об установке совместного молдавского и украинского погранпоста в Кучурганах. Также стоит вопрос с молдавского рынка актива РАО «ЕЭС России» ЗАО «Молдавская ГРЭС». 

В республике пришли к мнению, что без помощи России в этих вопросах никак не обойтись. Им нужна страна-гарант. И в эту страну ПМР хотели бы войти свободно, без участия России против вызовов времени. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА