Европа повернулась к России спиной: «Путин сам виноват» - волна ненависти к РФ зашкаливает

Европа повернулась к России спиной: «Путин сам виноват» - волна ненависти к РФ зашкаливает

Европа отвернулась от России как раз тогда, когда стоило проявить сочувствие и понимание. Год назад Германия сама пострадала от действий исламистов. Но когда это случилось в России, не пожелала проявить хоть каплю сочувствия. 

Волна сочувствия к России запоздала почти на сутки 

Власти Берлина и Парижа все же решились проявить сочувствие, но сначала их реакцией было простое равнодушие. А европейская пресса вообще сначала писала с намеками на то, что «Путин виноват сам» в этой трагедии и сострадать русским нет причины. 

Когда произошел теракт в Лондоне 22 марта, в Париже в тот же день на ночь потушили подсветку Эйфелевой башни. Но когда теракт случился в Санкт-Петербурге, Франция почему-то, по какой-то причине думала еще сутки. 

Ежесекундную солидарность французы выражали и во время терактов в Брюсселе. и после резни террористами ИГИЛ (организация по решению Верховного суда запрещена на территории РФ) клуба в США. Но в отношении России Европы снова проявлять свою «толерантность». 

«Англоязычные газеты и другие СМи намекали на то, что Теракт Путин нарочно сделал, чтобы отвлечь людей от оппозиционных манифестаций. Это просто абсурд. В мэрии Парижа есть сильное антирусское лобби.  и одна из тем - обвинение России в гомофобии. Первый день они сомневались. Но на второй день до них дошло», - заметил Дмитрий Кошко, глава Координационного совета во Франции. 

Когда же стало ясно, что смертник был из Киргизии и что это именно исламистский теракт, до Европы наконец «дошло». И они решились посочувствовать России. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА