Близкий родственник Акбаржона Джалилова не уверен, что он был «религиозным фанатиком»

террорист-смертник Акбарждон Джалилов

После официального подтверждения СКР имени террориста-смертника, родные Акбаржона Джалилова не верят в то, что уроженец Кыргызстана был «религиозным фанатиком». Дядя рассказал местным СМИ о том, каким был его племянник. Следственные органы продолжают расследование теракта в метро Санкт-Петербурга.

Имя Акбаржон Джалилов уже знает каждый, именно его считают официально совершившим взрыв в Питерском метрополитене. Дядя предполагаемого организатора рассказал, что племянник посещал мечеть регулярно, но в экстремистских взглядах он замечен не был. Ранее и коллеги Джалилова, которые работали с ним 4 года назад, ничего «такого» за ним не наблюдали. Соседи родителей преступника отзываются положительно о семье.

Что известно об Акбаржоне Джалилове, кем он был?

Следствию предстоит отследить более тщательно связь Акбарджона Джалилова с преступным миром. Досмотру уже подверглась квартира, где проживал террорист-смертник. На личной страничке в Контакте никаких экстремистских групп или записей не найдено. «Тачки, девочки, кальян», не так много фото. О последнем месте работы сообщается, что он был автослесарем.

Джалилов

В Санкт-Петербурге Джалилов прожил около шести лет. Ничем неприметный, в очках и красной куртке он зашел в вагон метро. Эпицентр взрыва был как раз около него. Кроме того, по версии следственных органов, Акбарджон Джалилов пронес и вторую бомбу на Площади Восстания, с целью устроить двойной теракт. СКР и другие ведомства продолжают расследование страшной трагедии, которая унесла жизни 14 человек.

метро в Санкт Петербурге камера Джалилов

Автор: Ирина МИРНАЯ