«Получили и потратили» - стало известно, куда Украина потратит очередной транш МВФ

Украинская гривна

После новости о том, что Украина получила ожидаемый транш от МВФ в размере почти 1 млрд долларов, стало известно на что их потратит страна. Премьер-министр Гройсман сообщил, что деньги пойдут на развитие экономической составляющей. Такое решение Украины, представитель власти озвучил выступая на одном из телеканалов страны.

Когда Украина получит очередной транш от МВФ? 

Сегодня, 5 апреля, через два дня после известия о том, что Украина получила очередной транш от МВФ, стало известно, что $ 1 млрд пойдет на пополнение резервов Нацбанка. Эти деньги послужат поддержкой макроэкономической стабильности и позволят снять ограничения на валютные операции, - считает Гройсман. Порошенко еще два дня назад заявлял об одобрении новой суммы транша МВФ. Позже Совет исполнительных директоров Международного Валютного Фонда так же подтвердил информацию.

В общей сложности транш МВФ на Украину уже достиг почти $ 8,5 млрд. Ранее получение денег откладывалось из-за дестабилизированной обстановке на неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Всего же общая сумма транша МВФ Украине за 4 года должна достигнуть $ 17 млрд. Ряд экспертов уже критиковали такие действия. Доктор экономических наук, Валерий Коновалюк считает, что транш Украине от МВФ не позволит стране достичь экономического прогресса.

Автор: Ирина МИРНАЯ