В Санкт-Петербурге задержаны еще шесть террористов – связь с Джалиловым устанавливается

Джалилов

В среду 5 апреля прошло массовое задержание выходцев из Средней Азии, подозревающихся в организации террористической деятельности в Санкт-Петербурге. Сотрудники спецслужб выясняют, имеет ли смертник из метро СПб Джалилов какое-либо отношение к задержанным.

Теракт в СПб 3 апреля 2017 года

5 апреля сотрудники Росгвардии, МВД и ФСБ задержали шесть жителей среднеазиатских республик по подозрению в организации террористической деятельности. Как сообщили сами задержанные, они прибыли в Санкт-Петербург на работу, однако, СК считает иначе:

«С ноября 2015 года до настоящего времени в Петербурге задержанные вербовали, в основном, выходцев из среднеазиатских республик для того, чтобы они совершали преступления террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство»

цитирует сообщение СК Комсомольская правда

При обыске в квартире, где проживали задержанные, сотрудники правоохранительных органов обнаружили предметы, подтверждающие их связь с террористическими организациями. Мобильные телефоны подозреваемых были заполнены запрещенными видео. В данный момент неизвестно, связаны ли задержанные со смертником из метро СПб Акбаржоном Джалиловым – следствие проверяет этот момент.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА