Из-за «Синего кита» на Ставрополье страдают учителя

Портфели возле парт

В Шпаковском районе Ставропольского края выявлены три ученика школы №3, которые являлись участниками группы смерти «Синий кит» и проявляя интерес к ним, выполняли задания кураторов. Учителей школы обвиняют в том, что те своевременно не обратили внимание на увлечение подростков этой игрой, которая могла повлиять на изменение их поведения, в том числе и в школе. 

Сотрудники правоохранительных органов случайно узнали об опасном увлечении трех школьников во время проведения профилактической работы с учащимся еще 21 февраля. 

По этому факту назначили проверку 

В ходе проверки было выяснено, что три школьника, действительно, являлись участниками группы «Синий кит» и вели в ней активную интернет-жизнь. Подобные группы в Сети провоцируют детей и подростков на суициды. Со школьниками в настоящее время работают психологи. Их взяли на контроль, сообщили родителям. 

Проверка в школе также показала, что учителями не были предприняты соответствующие меры по проведению профилактической работы с подростками. В связи с этим в их отношении возбуждено дисциплинарное дело. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к соответствующему дисциплинарному наказанию. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА