Организаторы «Евровидения» готовят запасной вариант для конкурса в Берлине

Официальный логотип конкурса "Евровидения-2017"

Организаторы «Евровидения» могут перенести конкурс в Берлин. И это не шутка. Хотя появилась эта информация, исключительно, из уст двух российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, замахнувшихся позвонить генеральному директору EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре. 

Лексус и Вован представились именем украинского премьера Владимиром Гройсманом 

Пранкеры решили узнать, что будет с организацией «Евровидения» в Киеве, если же украинская сторона пойдет до конца и не пустит российского представителя на европейский конкурс. 

Ингрид Дельтенре, не скрывая своего отношения к возникшей ситуации, открыто встала на сторону россиянки Юлии Самойловой и заявила, что в случае недопущения ее до конкурса, «Евровидение» перенесут в Берлин со всеми вытекающими для Киева санкциями. Более того, в Берлине уже зарезервированы для этого все необходимые площадки и места в гостиницах. 

Юлия Самойлова

Как накажут в этом случае украинскую сторону? 

В качестве санкций имеются в виду репутационные убытки, лишение права участвовать в конкурсе в течение двух лет, а также разрыв контрактов с EBU на право трансляции Fifa World Cup

Дельтенре аргументировала свою позицию тем, что страна, устраивающая конкурс не в праве исключать участников или организаторов конкурса – это является нарушением правил. Что касается конкретно Юлии Самойловой, то она в Крыму в качестве представителя «Евровидения» не была, поэтому украинской стороне ничего не мешает наложить на нее запрет после проведения конкурса. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА