Старушка с автоматом напугала москвичей: что хотела сказать пожилая женщина?

Автомат Калашникова

Полиция Москвы разыскивает женщину, которая оставила охраннику моста странный футляр от музыкального инструмента. Оказалось, что в нем лежал автомат Калашникова. О любопытном происшествии сообщает агентство новостей «Москва», ссылаясь на информацию от правоохранительных органов.

Инцидент произошел в районе Хамовники на мосту Богдана Хмельницкого.  В полицию поступила информация, что женщина преклонного возраста оставила на пешеходном мосту чехол от музыкального инструмента. Какие аргументы она привела для охранника, который согласился забрать футляр, не сообщается. Внутри очевидцы обнаружили предмет, конструкция которого похожа на автомат Калашникова. На устройстве есть маркировка - ОАО «НПО «ИЖМАШ». Опасности никакой он не представляет, так как его поршень спилен, а ствол залит.

Полиция проводит проверку, чтобы узнать, чей это автомат, как он попал к старушке, и зачем она принесла его на мост, напугав окружающих. По словам охранника, которому вручили «презент», женщина была в темных одеждах и светлой шапке.

Стоит отметить, что после жестокого теракта в Санкт-Петербурге россияне проявляют особую бдительность к бесхозным предметам. К этому призывают и правоохранительные органы.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия