В Петербурге школьница «заминировала» станцию метро «Парк Победы» - у 12-летней девочки есть проблемы в развитии

Метро Санкт-Петербурга

Во вторник 4 апреля в полицию Санкт-Петербурга поступил звонок о том, что станция метро «Парк Победы» заминирована. Моментально были начаты работы по осмотру станции. Выяснилось, что звонила 12-летняя школьница.

Звонок о предполагаемом взрыве на «Парке Победы» прозвучал около 17.00 во вторник 4 апреля. Станция была моментально закрыта для тщательного осмотра и проверки. Личность звонившего удалось установить сразу же. Ей оказалась 12-леняя ученица одной из местных школ. Девочка сказала, что «хотела как лучше».

Девочка сообщила о «минировании» с опозданием из-за проблем в развитии

Школьница сообщила, что увидела подозрительный черный пакет в метро еще утром, по дороге в школу. Но побоялась об этом сообщить. Весь день эта ситуация не давала ей покоя. Поэтому уже после уроков она решилась позвонить в полицию и сообщить о вероятном взрыве. Как отметили в школе, девочка имеет некоторые особенности в развитии. Именно этим можно объяснить ее столь поздний звонок.

Напомним, что это был не единственный звонок о минировании метро. Накануне в полицию Санкт-Петербурга поступил целый ряд звонков, в которых указывалось на возможные взрывы на разных станциях метро.

Автор: Марина МУЛЛИНА