«Нужно спасать экономику»: Третий президент Украины заявил о крахе страны

Гривны

Третий президент Украины, который ранее работал главой Нацбанка страны, рассказал о крахе «незалежной». Виктор Ющенко уверен, что сейчас экономика страны достигла дна, притом ничего положительного «ещё долго мы не увидим», констатировал экс-лидер.

Викор Ющенко рассказал о причинах краха банковской системы страны. Он связывает это прежде всего с экономикой. По мнению третьего президента Украины, нереально поднять банковскую систему при отсутствии экономики. Главной причиной краха Ющенко считает недоверие.

На сегодня с рынка выведены 88 банков. «И если доверия к банкам нет, то и успешного банковского дела никогда не будет» — говорит экс-лидер Украины. Привел пример Ющенко на банковских системах Италии и Испании. Он объяснил, что они спасли её только потому, что за ней стоят тысячи людей и предприятий, поэтому спасать сейчас нужно не саму банковскую систему, а экономику — уверен экс-глава Нацбанка.

В свою очередь простые люди считают, что главное, что сейчас должна сделать Украина — убрать от власти киевскую хунту, которая только набивает себе карманы. Только тогда, как говорят пользователи Сети, всё начнет налаживаться. 

Автор: Ольга АНИСИМОВА