Опознаны все погибшие в теракте в Санкт-Петербурге

теракт в Санкт-Петербурге

В Следственном комитете России заявили, что опознаны все жертвы теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Так,  в результате взрыва в петербургском метро погибли 13 человек, а также террорист – смертник Акбаржон Джалилов. Личность последнего подтвердила генетическая экспертиза.

Ранее родственники опознали 10 убитых. Личности ещё троих были установлены путем экспертизы ДНК. Сегодня были идентифицированы Дмитрий Мазанов, Юлия Красикова и Мария Невнержицкая.

Полный список жертв теракта в Санкт-Петербурге 03 04 2017

список погибших

Также в среду началась выдача тел жертв теракта родственникам и близким. Следует отметить, что работники СК РФ отправили на экспертизу самодельное взрывное устройство, которое было найдено и обезврежено на станции «Площадь Восстания». По последним данным, неразорвавшуюся бомбу также подложил Джалилов. Она должна была сработать через 10 минут после первого взрыва. Благодаря смелым действиям сотрудника Росгвардии, который, не колеблясь, мгновенно принял решение самостоятельно разминировать устройство, удалось избежать большого количества жертв и сильных разрушений.

В больницах города на данный момент находятся более 50 пострадавших. Состояние шестерых из них врачи оценивают как крайне тяжелое. Все пострадавшие в теракте уже опознаны родственниками.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА