«Горе от ума»: Познер выступил за легализацию наркотиков

Владимир Познер

Известный телеведущий Владимир Познер выступил за легализацию наркотиков. Он провел аналогию с сухим законом, который действовал в США в 1920-1930-е годы. Тогда опыт показал, что запрет на продажу алкогольных напитков способствовал развитию преступности.

В ходе творческого вечера в Воронеже Познер заявил, что поддерживает легализацию наркотиков. Он объяснил это тем, что преступники сейчас зарабатывают очень много на этом деле, а легализация отнимет у них криминальный бизнес. Когда в США запретили торговать спиртным, то алкогольные напитки стали продавать незаконно. В результате, преступников стало больше.

Если же наркотик, по мнению Познера, продавать в аптеках, то криминал закончится. При этом, Познер отметил, что это вовсе не означает, что наркоманов больше не будет. Просто не будет преступников, которые продают детям наркотики.

Познер также сказал, что «он не идиот, чтобы сказать, что нужно просто легализовать наркотики». Сказать такие вещи без комментариев – нельзя. Однако Познер заверил, что четко объяснил, почему он так сказал, почему нужно отменить сухой закон и легализовать торговлю спиртным и наркотиками.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА