Рейтинг одобрения Медведева снизился до рекордно низкого уровня

Дмитрий Медведев

Похоже, антикоррупционные митинги сделали свое дело. И даже те, кто особо не задумывался о деятельности Медведева, стали им интересоваться. Так, опрос, проводимый «Левада-центром», показал, что только за последний месяц доля россиян, которые одобряют деятельность премьер-министра в нашей стране снизилась на 10%. Ещё в конце февраля 52% были довольны работой Медведева. К концу марта эта цифра уже 42%.

К слову, рейтинг Владимира Путина тоже упал хоть и не столь существенно. Если в феврале деятельностью президента РФ были довольны 84%, то в марте уже 82%.

Работу правительства РФ в положительную сторону оценили 43% (в феврале 49%), 55% граждан не довольны кабинетом министров, работу Госдумы не одобряют 60% (54%) в предыдущем месяце. Деятельность губернаторов одобрили 48% респондентов ( ранее 52%).

Кроме прочего, респондентам предложили назвать пять политиков, которым они больше всего доверяют. Топ-3 остался неизменным вот уже год. На первом месте это Владимир Путин (52%), на втором месте глава Минобороны России Сергей Шойгу (23%), третье занял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (21%). На четвертом месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский ( у него 13%). Пятерку лучших замыкает лидер КПРФ Геннадий Зюганов (8%) . Примечательно, что далее идут Рамзан Кадыров, патриарх Кирилл и Сергей Миронов.

Опрос был проведен с 31 марта по 3 апреля. Были опрошены 1600 человек от 18 лет и старше. Опрос проводился в 137 населённых пунктах в 48 регионах страны.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА