Жил тихо, собирал бомбу

Акбаржон Джалилов

Сегодня утром родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который устроил теракт в петербургском метро 3 апреля, прилетели в Санкт-Петербург. На данный момент они проходят допросы в следственном комитете, затем предстоит нелегкая процедура опознания тела. К слову, при взрыве Джалилову оторвало голову, а тело сильно фрагментировано. Мать Джалилова, горько плача, ещё в аэропорту заявила, что не верит в виновность своего сына.

И, действительно, глядя на этих прилично одетых и вежливо говорящих людей, трудно поверить, что их сын террорист. К слову, Акбаржон – не единственный сын в семье, у него есть сестра и младший брат.

Следователи установили, что в последний месяц своей жизни Джалилов жил на окраине Питера в девятиэтажке, где и снимал квартиру. В доме его никто не знал, жил тихо. Хозяйке очень понравился. Заплатил только за месяц, но полную сумму. В квартире всегда было очень тихо, к нему никто не приходил. Утром Джалилов уходил, вечером приходил обратно. Свет в квартире горел до поздней ночи. Телевизор не смотрел. У него всегда была идеальная чистота. Здоровался с соседями.

Обыски, которые прошли в квартире накануне, показали, что в жилище много металлических предметов, тех самых, которые были в бомбах. «Начинка» была по всей квартире: в комнате, на кухне. Следователи вынесли 3 коробки разных предметов. Вещей было очень мало. Жил он скромно.

К слову, квартиры Джалилов менял часто. Месяц в одном районе, два в другом. Также часто менял паспорта.

террорист

Автор: Юлия ШАРШАКОВА