Теракт в метро Санкт-Петербурга мог произойти на станции «Петроградская»

теракт в Санкт-Петербурге

Смертник, подорвавший себя 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, долго выбирал станцию, на которой это сделать. По данным спецслужб, примерно за 40 минут до теракта подозреваемый зашел на станцию метро «Петроградская» в Петербурге и очень долго не решался сесть в вагон. На этой станции он провел много времени.

Видимо, со станцией взрыва 22-летний Акбаржон Джалилов определился в последний момент. На синей ветке метро он и провел все свое время. Затем сел в вагон. На каких именно станциях выходил смертник – пока не установлено. Камеры видеонаблюдения засняли тот момент, когда Джалилов нервно сжимает и разжимает кулаки.

террорист

Это именно он подложил бомбу на станцию «Площадь Восстания», а затем вновь сел в поезд. В вагоне он провел примерно 10 минут. Бомбу молодой человек подорвал между станциями «Сенная площадь» и Технологический институт». Спецслужбы на данный момент по камерам наблюдения устанавливают точный маршрут смертника. Все 10 минут до взрыва в вагоне  Джалилов провел слева от входа открывания дверей. Жертвами теракта стали 14 человек.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА