Кто взорвал метро в Санкт-Петербурге: имя смертника на слуху у всех, кто он на самом деле

Кто взорвал метро в Санкт-Петербурге: имя смертника на слуху у всех, кто он на самом деле

В сети обсуждают смертника Акбаржона Джалилова, подорвавшего себя в метро в Питере. Знающие его люди говорят, что внешне он никак не проявлял увлечения радикальным исламом.

Кто такой Акбаржон Джалилов 

Парень родился 1 апреля 1995 года в Киргизстане, в городе Ош в семье этнических узбеков. В 2011 году переехал в Россию, где вскоре получил гражданство. Родители Джалилова через некоторое время вернулись на родину, он же остался в России. 

Смертник посещал клуб смешанных единоборств. Его интересами были самбо, рукопашный бой, ММА. Все те, кто знал Джалилова, твердят, что и не подозревали, что парень мог увлечься чем-либо запрещенным. Все говорят о нем как об «обычном парне». 

Известно, что Акбаржон Джалилов работал в сети ресторанов «Суши вок». был обычным поваром. Коллеги говорят, что никак не проявлял себя с отрицательной стороны. Но все же по каким-то непонятным причинам сел в вагон метро и унес жизни 14 ни в чем неповинных людей.

Следтвие еще идет и будет продолжаться долго. И пока трудно сказать, какие мотивы двигали Джалиловым и почему он совершил такое зло.

 

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА