Стали известны новые подробности о предполагаемом смертнике: СКР установил личность

Следственный комитет России

Следственный комитет России вплотную работает над личностью преступника, который совершил теракт в метро Санкт-Петербурга. Его имя уже известно, но данные пока в интересах следствия не разглашаются. Госкомитет национальной безопасности Киргизии считает виновным в совершении теракта Акбаржона Джалилова.

Кто такой Акбарджон Джалилов? 

Что известно о предполагаемом преступнике? Акбаржон Джалилов родом из Узбекистана, но в последние годы он жил в Санкт-Петербурге. 22-года ему исполнилось на днях. В 2013 он работал в суши-баре, в северной столице, но на тот момент никаких намазов он не читал.

Акбарджон Джалилов мог устроить теракт в Питере

Личностью Акбарджона Джалилова оперативники занялись после того, как в эпицентре взрыва было найдено его тело. Предполагалось, что террорист-смертник перевозил взрывчатку в рюкзаке. В ряде изданий появилась информация о том, что в последние годы Джалилов увлекся радикальным исламом. В последние время студент общался с родственниками из родного города Ош (республика Киргизия). Кроме того, его отец также проживает в Санкт-Петербурге.

Акбарджон Джалилов

Фото предполагаемого террориста смертника уже опубликовано в Сети. Но от российских властей пока официальных данных о том, что именно Акбарджон Джалилов взорвал метро не поступало. 

Автор: Ирина МИРНАЯ