Бородатый «террорист» из Санкт-Петербурга сам явился с повинной – мужчина до смерти перепугался

теракт

Бородатый «террорист» из Санкт-Петербурга сам явился с повинной – мужчина до смерти перепугался, когда увидел свое лицо в СМИ. Его подозревали в совершении теракта на двух станциях метро в Санкт-Петербурге.

Теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года

Сразу после теракта в СМИ появилось фото предполагаемого преступника, который мог оставить рюкзак со взрывчаткой в вагоне метро. Мужчину с бородой и в черной шапке объявили в розыск, однако полицейским не пришлось искать виновного. Мужчина с фото сам явился в полицию Санкт-Петербурга после того, как увидел себя на видеозаписи в сюжете новостей. Он заявил, что непричастен к этому преступлению.

Фото задержанного

Еще один подозреваемый в данный момент разыскивается. Это молодой человек в красной куртке и синей шапке. Как сообщил Риа-новости источник из правоохранительных органов, преступник мог быть связан с запрещенными в РФ группировками:

«Подозреваемый в террористическом акте находился в тесной связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России. При этом сами группировки уже находились в разработке спецслужб»

цитирует его слова РИА Новости

Также следствие рассматривает версию смертника, чьи останки могут быть обнаружены в вагоне метро.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА