Россия погрузилась в траур в память о погибших при теракте в питерском метро

Санкт-Петербург

В Москве и Санкт-Петербурге продолжаются акции в память о погибших при взрыве 3 апреля 2017 года в метро Питера. Со слезами на глазах люди несут цветы и зажигают свечи у входа на станцию метро, которая была закрыта сразу после ЧП.

Россия погрузилась в траур: акции в память о погибших при теракте

Вся страна скорбит вместе с северной столицей. ЧП в питерском метрополитене никого не оставило равнодушным. Люди со всех городов страются поддержать родных и близких тех, кто погиб и пострадал при теракте, произошедшем 3 апреля. В соцсетях набирает популярность хештег #PrayForStPetersburg, означающий «молитесь за Петербург».

Скорбь с Питером

Губернатор Санкт-Петербура Георгий Полтавченко объявил 3-дневный траур (4-6 апреля). Глава записал видеообращение петербуржцам, где призвал их к спокойствию в этот трагический момент. Градоначальник поблагодарил и тех, кто не поддался панике, а первыми пришли на помощь к пострадавшим.

В час нелегких испытаний петербуржцы вновь показали свои лучшие черты. Не сомневаюсь, что злодеи будут найдены и понесут заслуженное наказание. Но собственной цели они все равно не достигли

— добавил Георгий Полтавченко

В дни траура губернатор попросил не проводить развлекательные мероприятия, а теле- и радиокомпаниям воздержаться от трансляции увесилительных програм.

Весь наземный городской транспорт осуществляет перевозки пассажиров бесплатно. Автобусы дублируют ветки метро.

Акция памяти жертв теракта проходит у станции «Технологический институт». Горожане непрерывно идут к этому месту. Поскольку вход к станции «Сенная» оцеплён, народ возлагает свечи и цветы у «Спасской».

Цветы и свечи в память о погибших

Болельщики московского футбольного «Спартака» на трибунах разместили огромный баннер, посвящённый памяти погибших граждан при теракте в метро, перед матчем с оренбургской командой. На плакате была надпись: «Безмерная боль, что рвет сердца на части. Питер, скорбим». Все присутствующие почтили память минутой молчания.

Фанаты Спартака

Напомним, в понедельник, 3 апреля, между питерскими станциями «площадь Сенная» и «Технологический институт» метро подорвался один из вагонов состава. Жертвами стали 11 человек, более 50 получили травмы. 

Автор: Диана ОГЛОВА