Лечение каплями от насморка едва не стоило жизни 2-летней малышке из Ульяновска

передозировка от капель

В Ульяновске мама 2-летней девочки заметила тревожные изменения в состоянии здоровья малышки и незамедлительно обратилась за помощью к медикам. В больнице выяснилось, что ребенок самостоятельно закапал себе нос сосудосуживающими каплями. Теперь врачам долго придется наблюдать за маленькой пациенткой.

Как оказалось, жительница Ульяновска заметила несколько дней назад, что ее дочь очень вялая, сонливая и бледная. При этом, температура ее тела снизилась до 35 градусов, а также существенно снизилась частота сердечных сокращений. Женщина мгновенно забила тревогу, обратившись за помощью к квалифицированным специалистам.

Причина недомогания девочки оказалась весьма неожиданной

Малышка воспользовалась тем, что ее мама отвлеклась и самостоятельно закапала себе нос каплями от насморка, которые предназначались для взрослых. Медики поставили ребенку капельницу, динамично наблюдали за ней, после чего отпустили на амбулаторное лечение. Теперь крошке нужно будет длительное время приходить на прием педиатра и кардиолога.

Стоит отметить, передозировка каплями от насморка чревата для детей серьезными нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и даже остановкой сердца.

Автор: Татьяна БРАУН