Женщина объяснила, почему ее сын выжил в метро

Поезд в метро

Мать одного из пострадавших людей в ходе взрыва в питерском метро, рассказала, что она почувствовала, когда увидела сына в больнице после трагедии. При этом она уверена, что его спас Бог. Об этом рассказывают журналисты «RT на русском». 

«Мой сын находился в этом вагоне…»

Женщина поведала, что в момент взрыва ее сын, который живет в Санкт-Петербурге на протяжении 8 лет, по воле случая оказался в том самом вагоне, где, собственно, этот взрыв и произошел. Когда напуганная мать узнала, что ее сын в живых – она рассказала, почему считает, что ему повезло выжить в этой ужасной трагической ситуации. 

Года три назад возле метро «Купчино» он задержал преступника. Говорит, проходил мимо, пожилой мужчина сидит и плачет. Подошёл и спросил: «Дедушка, что с тобой?», а тот говорит: «У меня украли кошелёк с пенсией». Мой сын попросил рассказать приблизительно, куда убежал преступник. Мужчина показал. Мой сын побежал за ним, отнял кошелёк. Его преступник чуть не убил. Хочу просто, чтобы страна знала, какие бывают сыновья, почему его Бог сберёг от этой катастрофы

мать выжившего сына в момент взрыва в метро

Мать также рассказала о состоянии сына. С ее слов, у него перелом двух ребер и ожоги на лице. Сын до сих пор находится в шоковом состоянии. Увидев его в больнице, мать рассказала, что он заплакал, и она заплакала вместе с ним. При этом разговаривать на тему теракта женщина еще не решилась, хотя больше чем уверена, что он не будет рассказывать ей никаких подробностей. 

Как сообщает эта женщина, слезы на ее глазах уже высохли – ведь пришло осознание, что ее сын выжил. 

В ходе террористического акта 3 апреля в метро Петербурга во время взрыва бомбы в вагоне погибли 14 человек. Более 50 пострадали. В больницах к настоящему моменту остаются 46 человек. Несколько пациентов отпущены домой. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА