Среди пострадавших в питерском метро оказались и иностранцы

Эскалатор в метро

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что в ряду пострадавших в ходе теракта в метро оказались сразу 3 иностранца – жители Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана. Также волею случая, среди пострадавших оказались жители 17 регионов России. 

На данный момент в больницах города остаются 46 человек. Данные по мере их лечения обновляются на сайте МЧС по Санкт-Петербургу. 

Что сейчас происходит в Петербурге? 

К настоящему времени, как сообщает Полтавченко, с целью проверки безопасности городского метрополитена, не все поезда и ветки работают в прежнем режиме. Власти города и правоохранительные органы делают все попытки избежать повторных террористических атак. Губернатор также заверил, что все необходимые меры для соответствующего обеспечения безопасности туристов Северной Столицы усилены. 

Как сообщает «Фонтанка», большинство станций на 2-й линии не работает. Поезда не проходят от «Московской» и до «Петроградской». Проезд доступен только от «Купчино» и до «Московской», а также в обратную сторону, от «Парнаса» до «Петроградской» и обратно. 

Напомним, что 3 апреля днем на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» было приведено в действие взрывное устройство. Основной версией инцидента считается теракт. По последним официальным данным, погибших – 14 человек. 
 

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА