Куда пропал студент из Казахстана после теракта в Санкт-Петербурге

Максим Арышев

Родители студента Максима Арышева прибыли в Санкт-Петербург, чтобы разыскать сына. Молодой человек в последний раз выходил на связь с сродными 3 апреля в 14-29, сообщив, что направляется после учебы домой. Затем он пропал без вести после взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Напомним, что Максим Арышев был одним из подозреваемых в совершении взрыва. Однако эта информация не подтвердилась, а самого молодого человека долгое время не могли найти, считая без вести пропавшим. Однако теперь МИД Казахстана подтверждает печальные новости – родители студента опознали его среди жертв теракта, погибших в метро 3 апреля. Министерство выразило соболезнования близким погибшего.

Родители Максима Арышева обратились в консульство Казахстана в Санкт-Петербурге еще в понедельник, заявив, что их сын перестал выходить на связь. В министерстве утверждают, что приняли исчерпывающие меры для того, чтобы определить местонахождение студента. Однако только сейчас стало известно, что тело мальчика находится в Екатерининской больнице. Казахские дипломаты и представители МИД республики пообещали помочь семье с организацией доставки тела в Казахстан.

Напомним, что жертвами теракта стали 72 человека. Погибшими числятся 14 пассажиров вагона, где произошел взрыв. Еще 15 борются за свою жизнь в больницах – они были доставлены с тяжелыми травмами. Остальные пострадавшие тоже получили ранения разной тяжести. Как сообщают медики, тела пациентов сильно повреждены металлическими предметами –шариками и саморезами. 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия