Фото из соцсетей смертника Джалилова, совершившего теракт, многое объясняют

Джалилов

Как сообщает «Газета.ру», в социальных сетях нашли фотографии смертника Акбарджона Джалилова, который, предположительно, подорвал себя и пассажиров метро 3 апреля в Санкт-Петербурге. В правоохранительных органах корреспондентам издания подтвердили принадлежность фотографий. Уроженцу киргизского города Ош, который решился на жуткое массовое убийство, 22 года.

На данный момент о жизни Джалилова известно, что в 2015 году он был поваров в суши-баре в Санкт-Петербурге. Затем коллеги потеряли его из виду. Ходили слухи, что он уехал в Корею. В правоохранительных органах пояснили происхождение смертника: хоть он и рожден в Киргизии, но корни может иметь узбекские. В городе Ош проживает очень много узбеков. По фотографиям можно предположить, что среди знакомых Джалилова были религиозные личности, а сам смертник проявлял интерес к исламу.

Акбарджон Джалилов

Акбарджон Джалилов

Напомним, что по первоначальной версии исполнителем теракта назвали студента из Казахстана Максима Арышева. Но этот вариант был опровергнут. Однако молодой человек пропал без вести. Сейчас его разыскивают. Среди погибших Максима не нашли, на связь с родственниками с 3 апреля он не выходил.

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт. Взорваться должны были 2 бомбы, однако 1 взрыв удалось предотвратить. Смертник взорвал себя в третьем вагоне поезда в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». 14 человек погибли, еще 58 получили ранения разной тяжести.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия