«Запугать не удастся»: губернатор Санкт-Петербурга обратился к горожанам с обращением

Теракт в Питере 2017

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к горожанам в видео. Он выразил соболезнования семьям погибших, рассказал о предоставляемой помощи пострадавшим и поблагодарил всех, кто помогает в тяжелые времена. Видеообращение было опубликовано на сайте администрации города.

Глава города уверен, что те, кто организовал теракт, своей цели не достигли.

«Наш город еще никому никогда не удавалось запугать»

сказал Полтавченко.

Губернатор призвал петербуржцев спокойно и с пониманием воспринимать все меры, которые будут организованы правоохранительными органами. Он горд за то, что в нелегкий час нашлись люди, которые проявили свои лучшие человеческие черты – не поддались панике , не дрогнули и героически   помогали пострадавшим в первые минуты после ЧП.  Полтавченко сказал спасибо всем тем, кто бескорыстно развозил людей по  домам.

Напомним, что в понедельник 3 апреля между станциями петербуржского метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне прогремел взрыв. По последним данным на 4 апреля во время теракта пострадали 72 человека. 11 из них погибли на месте, еще 1 скончался в карете скорой помощи, а еще двоих не удалось спасти в больнице. Еще 15 человек получили тяжелые травмы и за их жизнь активно борются врачи.

В России объявлен трехдневный траур. Вход на станцию метро завален цветами и свечами тех, кто горько скорбит по погибшим. Страна скорбит.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия