Стало известно, кто мог организовать взрыв в метро Санкт-Петербурга – террористы здесь ни при чем

Теракт в метро Санкт-Петербург 2017

Организация взрыва в метро Санкт-Петербурга, произошедшего днем 3 апреля, никак не связана с террористическими организациями. За этим стоят совершенно иные силы. Об этом рассказал Александр Беляев, экс-сотрудник УФСБ по Москве и МО.

Беляев заявил, что теракт такого плана не может быть отнесен к деятельности террористической организации. Эксперт считает, что за его организацией и осуществлением стоят западные спецслужбы.

Эксперт назвал признаки того, что теракт совершили западные спецслужбы

Произошедшая трагедия не была осуществлена с целью массового поражения. Она была направлена на максимальное распространение информации. Смертника как такового не было: бомба была оснащена либо часовым, либо управляющим механизмом, чтобы преступник как можно быстрее скрылся с места происшествия. Искать следы среди террористических организаций нет смысла, это не их почерк. Тем более они бы уже взяли на себя ответственность за случившееся.

Также Беляев отметил, что этот теракт сейчас не бил нужен никому кроме США. ЦРУ не подчиняется ни президенту, ни вице-президенту. А люди, желающих проплатить подобные «акции», всегда найдутся.

Автор: Марина МУЛЛИНА