Взрыв в петербургском метро мог быть случайностью: правоохранительные органы выдвинули очередную версию

Взрыв в петербургском метро мог быть случайностью

Правоохранительные органы выдвинули новую версию произошедшей трагедии в петербургском метро 03 04 2017. Согласно очередной версии, взрывное устройство в вагоне электропоезда могло сработать случайно.

Теракт в петербургском метро 03 04 2017

Это всего лишь одна из нескольких версий, выдвинутых следствием. Информация поступила от источника в правоохранительных органах, официального подтверждения этому пока нет.

Напомним, что 3 апреля в питерском метро был совершен теракт. Когда поезд находился между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», в одном из вагонов рвануло взрывное устройство. По последней информации, в результате взрыва 14 погибших и 49 раненых. Еще одно взрывное устройство находилось на станции «Площадь Восстания». Там силовикам удалось предотвратить взрыв.

У следствия на данный момент имеется подозреваемый в совершении преступления. Это 20-летний Акбаржон Джалилов из Киргизии. Предположительно, именно он оставил смертельно опасное устройство на «Площади Восстания», а через некоторое время подорвал себя в поезде.

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена