Эйфелева башня погасит огни: Франция отдает дань памяти жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Эйфелева башня в Париже

Когда случается горе, то оно объединяет. Мэр столицы Франции выразила соболезнования от лица всего французского народа и сообщила в личном блоге, что Франция отдаст дань памяти жертвам вчерашнего теракта в Санкт-Петербурге. В знак скорби вечером 4 апреля будут погашена подсветка символа Парижа – Эйфелевой башни.

Франция не один раз была подвержена террористическим атакам, французский народ не понаслышке знает о чудовищных актах убийства ни в чем не повинных людей.

Напоминаем, что вчерашний день навсегда войдет в историю России как один из самых скорбных. Взрыв, произошедший в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. унес жизни 14 человек, 49 пострадавших, в том числе и дети, находятся в больницах. Началось опознание, специалисты говорят, что процедура не будет быстрой и легкой. Первые три человека уже опознаны.

Взрыв прогремел в 14.40. мск, в вагоне метро, между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический институт». В данный момент поезда пущены в обход места происшествия, власти города усилили наземный транспорт. На месте работают специалисты антитеррористического комитета, личность террориста уже установлена. Также было объявлено о том, что на другой станции был обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство, нашпигованное мелкими поражающими элементами, которое, к счастью, в действие приведено не было.

В связи с известными событиями усилен контроль в метро крупных городов, а также воздушных гаванях страны. Власти призывают граждан сохранять спокойствие и не паниковать.

 

Автор: Елена МАКАРОВА