Смертник метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов совершил теракт через два дня после своего дня рождения

Смертник метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов совершил теракт через два дня после своего дня рождения

Буквально несколько часов назад следственные органы определили с максимальной долей вероятности исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга. Им оказался киргиз по происхождению Акбаржон Джалилов, которому  на днях исполнилось всего 22 года.

Тело с оторванной головой предполагаемого смертника метро в Санкт-Петербурге  было обнаружено в том самом вагоне, в котором произошел взрыв

Следственные органы уже обнаружили страницу в одной из социальных сетей Акбаржона Джалилова. Если верить информации на странице, 1 апреля парню исполнилось 22 года. Террорист был не сильно общительным молодым человеком, так как в списке друзей у него числится всего 19 подписчиков. Зато у Акбаржона имеются две подписки на группы «Я люблю ислам» и «IslamHouse», что вероятно  говорит о том, что он был ярым исламистом.  Парень редко повалялся в социальной сети и скорее точно не был увлечен общением в Интернете.Смертник метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов совершил теракт через два дня после своего дня рождения

Один знакомый смертника рассказал, что в последнее время он работал поваром в одном из суши-баров и, наоборот, заверил, что не был активным верующим. Приятель  Акбаржона рассказал, что он даже не читал намаз.

Акбаржон Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В РФ проживает также его отец. Камеры видеонаблюдения зафиксировали смертника при входе в метро с большим рюкзаком, в котором по всей вероятности и находилась взрывчатка.

Автор: Ольга БЕЛКИНА