На защиту предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арашева встала его родная страна

На защиту предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арашева встала его родная страна

По последним данным, которыми располагает следственный комитет по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга, личность предполагаемого смертника с большой долей вероятности установлена. Им является представитель азиатской внешности в возрасте 20 лет.

Гражданин Казахстана Максим Арашев является одним из подозреваемых в исполнении теракта в метро Санкт-Петербурга.

К таким выводам пришло следствие на основании установления личностей трех жертв теракта. Среди них числятся студент из Казахстана, 71-летний мужчина и 18-летняя девушка- граждане России. Однако Комитет национальной безопасности Казахстана встал на защиту  жителя своей страны и заверил, что Максим не причастен к исполнению того страшного  поступка. Представители Казахстана пояснили, что совместно со спецслужбами РФ отрабатывается версия причастности другого человека. В настоящее время он является гражданином России, но сам выходец из Казахстана.

На утро вторника число пострадавших в теракте увеличилось до  51 человека, списки которых представлены ниже.На защиту предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арашева встала его родная странаНа защиту предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арашева встала его родная странаНа защиту предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арашева встала его родная странаНа защиту предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Максима Арашева встала его родная страна

Автор: Ольга БЕЛКИНА