Россия поймала Украину «в сети»: Киев нажаловался Канаде на плохих российских хакеров

Украина подверглась кибератакам со стороны России

Глава военного министерства Украины пожаловался на вопиющее количество кибератак за предыдущие годы, которые исходили от российской стороны и обсудил это на брифинге в Оттаве.

Степан Полторак появился с визитом в Оттаву, где посетил главу военного ведомства Канады Харджит Сингх Саджана. Цель его визита, достижение сотрудничества между странами Украины и Канады. В основном Киев пытался добиться положительного ответа на ранее рассмотренную между государствами перспективу для открытого доступа к канадскому рынку оружия. Но в то же время министр обороны «незалежной» высказал жалобу о кибернападках на его страну, которые якобы совершила Российская Федерация. По его словам, за три года, опытные злоумышленники из России семь тысяч раз покушалась на работу компьютерных систем и сетей, принадлежащих Украине.

В итоге переговоров между Украиной и Канадой был подписан договор о сотрудничестве в области обороны, в том числе речь шла и о кибербезопасности. А вот доступа к канадскому рынку оружия Украина так и не получила.

Автор: Наталия ЗАПРУДНОВА