В результате несчастного случая в Санкт-Петербурге умер сенатор Вадим Тюльпанов

Вадим Тюльпанов

Во вторник вечером, 4 апреля, в Санкт-Петербурге ушел из жизни сенатор Вадим Тюльпанов. О смерти политика сообщил член высшего совета ЕР, советник спикера Государственной Думы Юрий Шувалов. В своем  Twitter он  написал, что ему очень жаль, что из жизни ушел Вадим Тюльпанов.

Сенатор скончался в результате несчастного случая. Так, во вторник вечером 52-летний Тюльпанов поскользнулся в бане в Кировском районе Петербурга, упал и умер в результате перелома основания черепа. Соболезнования родным и близким сенатора выразили и в Законодательном собрании Петербурга. На место происшествия выехал спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Все комментарии будут даны позже.

Причина смерти Вадима Тюльпанова

Многие известные политики шокированы и не верят в смерть Тюльпанова. СК РФ устанавливает все обстоятельства трагедии. Началась доследственная проверка. Причиной смерти, по предварительным данным, стало падение с высоты собственного роста.

Вадим Тюльпанов родился в 1964 году. Он возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год, а с 2011 он был членом Совета Федерации сначала от Петербурга, затем от Ненецкого автономного округа. Только вчера Вадим Тюльпанов возлагал цветы у станции метро «Технологический институт» в память жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА