ДТП лишь повод для убийства: Экстремисты заранее спланировали убийство полицейских в Астрахани

ДТП

В ночь на 4 апреля в Астрахани произошло нападение на сотрудников ДПС. Инспекторы прибыли по вызову на место произошедшего ДТП. Двое неизвестных жестоко убили сотрудников правопорядка и завладели их оружием. С места преступления они скрылись. Их розыском занимаются.

Так, к этому часу в интернете появилась запись с регистратора в патрульной машине. Данный прибор запечатлел то, что происходило ночью в Астрахани. Непосредственно перед самим преступлением один из сотрудников патрульной службы сидел на водительском месте, а другой сзади на пассажирском сидении. Они оформляли протоколы ДТП. Сначала один из злоумышленников сидел в патрульной машине, затем вышел и пошел к «Газели». Потом кто-то из участников вернулся и через стекла выстрелил обоим полицейским в головы. Преступники произвели ещё несколько выстрелов, вытащили убитых из салона автомобиля. Потом преступники завладели табельными пистолетами Макарова и патронами к ним и скрылись с места преступления и, по всей видимости, сфабрикованного ДТП.

Нападавшие скрылись на автомобиле с дагестанскими номерами. У утру автомобиль обнаружили, он был брошен на окраине села Три Протока Приволжского края. По факту убийства полицейских в Астрахани возбуждено уголовное дело. Налетчикам грозит пожизненное тюремное заключение.

На данный момент в круг объявленных в розыск преступников входит 7 человек. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, нападение на сотрудников ДПС совершили представители радикальной религиозной группы.

подозреваемые

У погибших сегодня ночью полицейских остались жены и маленькие дети.

расстрел полицейских в Астрахани

Автор: Юлия ШАРШАКОВА