«Слава, да ты лицемер»: украинцы осудили лидера «Океана Эльзы» за сочувствие России

Святослав Вакарчук

Лидер популярной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук и не думал, что его сочувствие жертвам трагедии в метро Санкт-Петербурга обернется травлей в соцсетях. Украинские интернет-пользователи обвинили Вакарчука в лицемерии и чуть ли не в измене Украине. Как Слава может сочувствовать России, «стране-агрессору»? Почему вдруг Вакарчуку стало жалко тех, кто погиб во «вражеской» стране? Эти и множество других вопросов интернет-пользователи продолжают обсуждать в социальных сетях.

«Ужасная новость из Питера… Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро!», - вот то, что написал на своей страничке в  Twitter известный музыкант. Украинские пользователи не поняли, почему свои соболезнования Вакарчук принес русским, да ещё и на русском языке? На твит многие из них ответили оскорблениями. Некоторые просто посоветовали Вакарчуку «помолчать» и о своих чувствах не писать. Они назвали Вакарчука лицемером и заявили, что он просто готовит себе будущее, зная, что в России много тех, кто любит его творчество.

 

 

Но немало нашлось и таких, которые с «критиками» не согласился. Они поддержали певца, отметив, что человек всегда должен оставаться человеком, вне зависимости от политической ситуации в стране.

комментарии

Автор: Юлия ШАРШАКОВА