Число жертв теракта в метро Петербурга увеличилось до 14

операция

В больницах Санкт-Петербурга скончались ещё три жертвы теракта в метро 3 апреля. Таким образом, количество жертв увеличилось до 14 человек. Также ещё трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Они прооперированы, за их жизни борются врачи.

По сообщениям Минздрава России, в результате теракта сразу на мете погибли 11 человек. Трое скончались позже в больнице, в предсмертной агонии от ран, несовместимых с жизнью. В больницах города, по словам министра здравоохранения Вероники скворцовой,  остаются неопознанные граждане.

Теракт в Санкт-Петербурге произошел вчера днем. Террорист-смертник со взрывным устройством зашел в третий вагон поезда, отправлявшегося от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт». Мужчина привел в действие бомбу во время движения поезда. Все, кто находился в непосредственной б лихости к террористу, - погибли. 49 человек были госпитализированы. Состояние нескольких их них продолжает оставаться крайне тяжелым.

Известно, что среди погибших – девочка 12-лет. Пока её не опознали. С телами жертв теракта работают криминалисты и эксперты. Процедура опознания начнется в среду. Также среди пострадавших 15-летняя девочка, она госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Полный список пострадавших, в том числе и тех, кто скончался в больнице, можно увидеть здесь:

пострадавшие

пострадавшие

пострадавшие

Автор: Юлия ШАРШАКОВА