Террорист-смертник, которого не нашли среди погибших

теракт в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге правоохранители проводят расследование по установлению личности смертника. По сообщениям ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уже известно, кто мог совершить взрыв в питерском метро. Это уроженец Средней Азии, который имел связи с сирийскими боевиками.

Также уже известно, что взрывное устройство было прикреплено к телу смертника, либо же находилось в сумке на уровне живота. К данному выводу в правоохранительных органах пришли после анализа телесных повреждений всех, кто находился с террористом рядом. Сам смертник стоял рядом с дверями.

Однако его тело не нашли. Его нет среди раненых, нет и среди погибших. Возможно, его пока не опознали? В ряде СМИ прозвучала версия, что это мог быть студент из Казахстана. Со вчерашнего дня молодой человек не выходит на связь. Его ищут родственники и друзья. Он был в социальных сетях 3 апреля в 14:29, затем его след пропал.

подозреваемый в теракте

По заявлению пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануара Жайнакова, говорить о причастности студента ко взрыву в Петербурге преждевременно. А поиски предполагаемого террориста-смертника продолжаются. На данный момент подтверждена смерть 11 человек.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА