Катастрофа неизбежна: Южно-Украинская АЭС остановила третий энергоблок - последствия необратимы

Катастрофа неизбежна: Южно-Украинская АЭС остановила энергоблок - последствия непредсказуемы

Южно-Украинская АЭС остановила энергоблок - последствия такого непредсказуемы. Украинские энергетики будут до конца растягивать контракт с «Westinghouse». И даже несмотря на то, что власти рискуют миллионами жизней. 

Недавно поставщик топлива для электростанции объявил себя банкротом и начал процесс прекращения сотрудничества с «Энергоатомом». А покупать российское топливо для своих АЭС Украина отказывается. Даже несмотря на то, что все атомные станции в стране советские и им идеально подойдет именно российское сырье. И теперь АЭС продолжают смертоносные эксперименты с крайне ненадежными технологиями. И теперь они отключают один энергоблок за другим. 

Так, был отключен уже третий энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции. Предприятие озвучило причину. По их словам, это всего лишь плановый ремонт, который проходит по заранее составленному графику. Специалисты сообщают, что он продлится 103 дня. 

Более того, руководство станции намерено экспериментировать с оборудованием на двух оставшихся в строю энергоблоках. В план работ уже занесено испытание и измерение тепловыделяющихся сборок, а также вывоз уже отработанного топлива. «Энергоатом» уже перевел половину энергоблоков на американское топливо и модификация необратима. Очень скоро Украина просто лишиться большей части своих АЭС. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА