«Сегодня же не траур»: Андрей Макаревич не отменил выступление в Питере из-за теракта, но техника подвела

Макаревич устроил концерт после теракта

Андрей Макаревич несмотря на случившийся в Санкт-Петербурге теракт провел концерт на сцене филармонии им. Шостаковича. Артист отметил, что сегодня не день траура и отменять выступление он не будет. Во время концерта без казусов не обошлось, микрофон Макаревича перестал работать.

Как прошел концерт Макаревича в Сант-Петербурге

Музыкант Андрей Макаревич решил не отменять концерт в Спб из-за произошедшего взрыва в метро сегодня, 3 апреля 2017 года. Артист объяснил, это такими словами – сегодня не день траура. По мнению пресс-секретаря Машины времени Антона Чернина, музыкант не отменял свой концерт и во время взрыва на «Крыльях», который случился в 2003 году. Программа Yiddish Jazz будет скорректирована. Позже журналисты сообщили, что выступление Макаревича началось с минуты молчания, а затем у артиста сломался микрофон.

В своем блоге Макаревич перед выступлением написал слова соболезнования родным и близким по поводу трагедии в Санкт Петербурге, отметив, что они едут на саундчек.

Напомним, теракт в Питере произошел на «синей» ветке метро, между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Позже некоторые музыканты были удивлены не только действиями Макаревича, из-за того, что он не отменил концерт, но и поступком жителей Санкт-Петербурга, которые пришли туда на выступление.

 

Автор: Ирина МИРНАЯ