Путину объявили благодарность: новый президент Сербии благодарен России и Китаю

президент России и Сербии

После избрания на пост нового президента Сербии, Александр Вучич произнес слова благодарности в адрес не только российского президента Владимира Путина, но и Ангелы Меркель. Экс-премьер одержал безоговорочную победу на выборах, которые состоялись в эти выходные. Вучич не забыл и про Китай, в ближайшее время он планирует туда поездку в качестве нового президента.

После своей победы на выборах, действующий премьер-министр Сербии Александр Вучич произнес слова благодарности своим избирателям, отметив, что победа его была чистой, как слеза. Кроме того, новый президент Сербии отметил важность и значимость дружбы с Россией и Китаем.  Отдельная благодарность была объявлена Владимиру Путину и Ангеле Меркель за то, что имели мужество вести диалог с Сербией во время избирательной кампании.

Кто такой Александр Вучич?

47-летний сербский политик ранее занимал должность премьера-министра. Александр Вучич занимал так же пост министра обороны с 2012 по 2013 гг. Из личной жизни известно, что новый президент женат, у него двое детей. В 2015 году уровень его дохода был максимально низким. Известно было лишь о его квартире 30 м². Машины и банковских вкладов на тот момент не наблюдалось.

Напомним, Александр Вучич 27 марта был в России с визитом к Владимиру Путину, а в самое ближайшее время сербский президент планирует поездку в Пекин. 

Автор: Ирина МИРНАЯ